Faculty Of Public Health Departement Of Nutrition
To be a superior nutrition science study program in Indonesia that is research-based and can compete globally
Lorem ipsum sit amet consectetur adipiscing elit. Vivamus et erat in lacus convallis sodales.
Teaching staff with master's and doctoral education backgrounds with various fields of nutrition and public health
Program Studi Sarjana Gizi menjadi salah satu Program Studi di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya berdasarkan Keputusan Menristek Dikti Nomor 409/KPT/I/2016 tanggal 4 September Tahun 2016 dan Surat Keputusan Rektor Universitas Sriwijaya Nomor 118/UN9/DT.Kep/2017 tanggal 3 Mei 2017 tentang Pendirian Program Studi Sarjana Gizi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya.
Program Studi Sarjana Gizi (S1) terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan LAM-PTKes No.0047/LAMPT-Kes/Akr/Sar/I/2019. Masa berlaku dari akreditasi tersebut sejak tanggal 29 Januari 2019 sampai dengan 28 Januari 2024. Akreditasi berikutnya dengan peringkat Baik Sekali berdasarkan Surat Keputusan LAM-PTKes No.0089/LAMPT-Kes/Akr/Sar/III/2021 dengan masa berlaku hingga 25 Maret 2026.
Menjadi program studi ilmu gizi yang unggul di Indonesia yang berbasis riset dan dapat bersaing secara global
1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran melalui proses belajar mengajar yang efisien dan efektif dengan mendayagunakan sumber daya manusia dan sarana belajar seoptimal mungkin;
2. Melakukan penelitian dalam bidang gizi yang dapat menyelesaikan masalah gizi khususnya perbaikan status gizi di tingkat regional, nasional, dan internasional;
3. Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk pengembangan pelayanan gizi di masyarakat;
4. Melakukan pengembangan jejaring di tingkat regional, nasional, dan internasional dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
1. Menghasilkan lulusan yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
2. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas kepribadian yang tinggi, bermutu, dan tanggap terhadap perubahan, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkaitan dengan gizi, pangan dan kesehatan;
3. Menghasilkan lulusan yang mampu secara dinamis menerapkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan manajemen pelayanan gizi secara profesional yang berorientasi pada standar mutu profesi gizi;
4. Meningkatkan kapabilitas dan mutu dosen sehingga dapat berinovasi dan berdaya saing di tingkat regional, nasional, dan internasional;
5. Meningkatkan produktivitas penelitian, pengabdian, dan publikasi ilmiah dalam bidang gizi, pangan dan kesehatan untuk perbaikan status gizi masyarakat;
6. Mewujudkan tata kelola yang bermutu sebagai basis kegiatan profesionalisme institusi.
Teaching staff with master's and doctoral education backgrounds with various fields of nutrition and public health