Faculty Of Public Health Departement Of Nutritions

To be a superior nutrition science study program in Indonesia that is research-based and can compete globally

Departement Of Nutritions

Alumni

Lorem ipsum sit amet consectetur adipiscing elit. Vivamus et erat in lacus convallis sodales.

Departement Of Nutritions

Lecturer Timetable

Teaching staff with master's and doctoral education backgrounds with various fields of nutrition and public health

Departement Of Nutritions

Opening Hours

  • Monday - Thusday 7.00-16.00
  • Friday 8.00-16.30
  • Saturday - sunday Close

Latest News

1468

Student

557

Alumni

379

Jurnal

28

Lecturer

Faculty of Public Health
Departement Of Nutritions


Visi

Menjadi program studi ilmu gizi yang unggul di Indonesia yang berbasis riset dan dapat bersaing secara global

Misi


  • 1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran melalui proses belajar mengajar yang efisien dan efektif dengan mendayagunakan sumber daya manusia dan sarana belajar seoptimal mungkin;

  • 2. Melakukan penelitian dalam bidang gizi yang dapat menyelesaikan masalah gizi khususnya perbaikan status gizi di tingkat regional, nasional, dan internasional;

  • 3. Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bentuk pengembangan pelayanan gizi di masyarakat;

  • 4. Melakukan pengembangan jejaring di tingkat regional, nasional, dan internasional dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan Utama


  • 1. Menghasilkan lulusan yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;

  • 2. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas kepribadian yang tinggi, bermutu, dan tanggap terhadap perubahan, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkaitan dengan gizi, pangan dan kesehatan;

  • 3. Menghasilkan lulusan yang mampu secara dinamis menerapkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan manajemen pelayanan gizi secara profesional yang berorientasi pada standar mutu profesi gizi;

  • 4. Meningkatkan kapabilitas dan mutu dosen sehingga dapat berinovasi dan berdaya saing di tingkat regional, nasional, dan internasional;

  • 5. Meningkatkan produktivitas penelitian, pengabdian, dan publikasi ilmiah dalam bidang gizi, pangan dan kesehatan untuk perbaikan status gizi masyarakat;

  • 6. Mewujudkan tata kelola yang bermutu sebagai basis kegiatan profesionalisme institusi.

Nutritions Lecturer

Teaching staff with master's and doctoral education backgrounds with various fields of nutrition and public health